evgeniya_plus (evgeniya_plus) wrote,
evgeniya_plus
evgeniya_plus

Category:

На смерть Умберто Эко

В мире происходят разные события, но далеко не все люди имеют труд задуматься об их значении. Однако нужно, чтобы человеческое стадо в своих мысленных устремлениях шло в четко определенные ворота, поэтому всегда существовал целый класс писателей и журналистов, которые истолковывали эти события, явления, факты в духе линии некоей партии. Партий много разных, да и истолкователей тоже немало. Разного уровня, калибра и, соответственно, мастерства.

Наверное, самым калиброванным из таких истолкователей можно считать Умберто Эко. Для кого и зачем он писал свои книги, это другой вопрос, ответ на который мы возможно не узнаем никогда. Однако он настолько велик и хитроумен, что через множество слоев его произведений всегда просвечивала его джокерская личина, и рефреном звучал его голос: «Все врут, и я тоже. На самом деле все было совсем не так». Вот за это ему огромная благодарность.  
Tags: Умберто Эко, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PNAS № 117 (4), 21-28 января 2020 года

    Какие направления фундаментальных исследований считают важными редакторы PNAS на этой неделе Подкидыши или родные дети? Различия в яркости…

  • Иностранные научные журналы. PNAS

    В силу моих занятий информационным мониторингом научных журналов вот уже в течение полутора лет, пришлось достаточно хорошо ознакомиться с ведущими…

  • Герта фон Дехенд

    Герта фон Дехенд ( Hertha von Dechend ) (1915–2001) – этнолог и астроархеолог, профессор истории науки во Франкфуртском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment